Avis Manga : Hell’s Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit

Bonjour toute le monde !  Nous avons décidé aujourd’hui de vous parler du dernier manga sorti aux éditions Kazé ! Après un très bon Jagaan (notre avis est à lire ici), nous revenons cette fois-ci  avec un shonen sorti le 13 mars 2019 intitulé Hell’s Paradise.  Nous avons eu la chance de recevoir un joli « press kit » contenant le tome 1, un t-shirt et une petite fiole (les photos seront mises en fin d’article). Nous allons donc découvrir ce que nous cache ce petit bijou.


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom


Hell’s Paradise, c’est quoi ? (petit résumé du tome 1)

Synopsis :  » Japon, époque d’Edo. Gabimaru, le plus puissant des shinobi, croupit en prison. Malgré sa condamnation à mort, aucun bourreau ne parvient à lui ôter la vie. En effet, son initiation au ninjutsu lui permet de résister aux plus atroces des tortures. C’est alors qu’il reçoit la visite d’une singulière exécutrice : Sagiri de la famille Yamada Asaemon. Celle-ci lui offre la possibilité d’être innocenté et relâché, mais à une condition : se rendre sur l’île mystérieuse de Sukhavati et en ramener l’élixir d’immortalité ! « 


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom


Le scénario, tu en penses quoi ? Les dessins sont-ils réussis ?

Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroomC’est l’éditeur Kazé qui lance ce nouveau shonen fantastique/action, sorti le 13 mars 2019 avec un premier tome qui annonce rapidement la couleur et une histoire gore et remplie d’action. Le deuxième tome sortira le 9 mai 2019 et j’ai clairement hâte de le découvrir (je vous mets le planning de sortie en fin d’article). Je ne savais pas vraiment à quoi m’attendre, bien que j’aie lu les premières planches partagées par Kazé dans leurs stories Instagram, et je dois dire que c’est un excellent début qui propose déjà des rebondissements et ne traîne pas à se mettre en place. Au niveau du scénario, nous allons découvrir et faire la connaissance de Gabimaru, un ex-shinobi,  mais surtout un jeune homme qui souhaite se faire exécuter et renoncer à la vie. Notre héros est prisonnier mais personne n’arrive à l’assassiner, celui-ci étant particulièrement résistant. Ce personnage nous apparaît néanmoins très calme, avec de grosses tendance à s’en foutre de tout. Un second personnage sera de la partie (ce personnage est important, coucou JeanBaptisteShow), nommé Sagiri, alias « la coupeuse de tête ». C’est une femme puissante qui fait partie d’un groupe d’exécuteurs connus et qui est bien décidée à prendre son rôle à cœur.


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom
L’île réservera à coup sûr son lot de mystères !

Nous allons rapidement constater que Gabimaru ne souhaite plus mourir mais bel et bien vivre, et bien qu’il se cachait les véritables raisons à cela, celles-ci vont petit à petit finir aux oubliettes. Gabimaru n’est pas aussi « vide » qu’il le prétend, et un petit cœur pourrait bien battre derrière cette carapace. C’est alors que Sagiri et lui même partent récupérer un élixir d’immortalité sur une île mystérieuse, avec en contrepartie la promesse pour lui de le laver de tous ses crimes. C’est donc là que l’histoire débute réellement, sachant qu’ils seront accompagnés d’autres condamnés bien décidés à regagner eux aussi leur liberté. Tout ce petit monde sera muselé par des gardes/ bourreaux, qui surveilleront leurs faits et gestes. Ces bourreaux ont tout pouvoir, et bien évidemment le droit à tout moment d’exécuter leur cible. J’ai trouvé les dessins de Yûji Kaku extrêmement réussis, et l’histoire prend vie de page en page. Aucune longueur, des combats au poil : le rythme est excellent et le tout démarre très vite. Certaines planches sont visuellement très détaillés et dégagent une violence graphique assez frappante,notamment lorsque l’on voit Gabimaru se faire décapiter, ébouillanter, ou encore avoir le droit à un écartèlement « déchirant ». Oui dit comme ça, cela semble bizarre et un peu too much, mais les détails sont réussis et on s’imprègne de la scène : l’immersion n’en est que meilleure. Ce manga est violent, mais bordel… Tellement kiffant. Yûji Kaku a su mettre en place des personnages principaux et secondaires bourrés de charisme et de haine. Notre troupe est envoyée sur une île, en mode Battle Royale, et à la fin, il n’en restera qu’un.


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom
Les têtes tombent et le sang gicle : bienvenue dans Hell’s Paradise

Est-ce que je vous conseille Hell’s Paradise ?

Carrément ! Ce premier tome est intense et violent, et affiche des dessins explicites de qualité et bien détaillés. Ce shonen annonce une histoire palpitante et remplie de rebondissements, et une grande énergie se dégage de ce premier tome. J’ai de suite accroché à notre héros et j’adore déjà sa façon d’être et de se comporter, une touche d’humour et de sarcasme étant même au rendez-vous. La force de caractère de Sagiri me plait également beaucoup : c’est une femme forte, qui je l’espère fera ouvrir les yeux à notre héros. J’ai hâte de découvrir ce que nous cache l’île, mais surtout de savoir si l’élixir existe et sera ramené à bon port (et par qui ?). Je ne peux que vous conseiller d’attaquer cette aventure dès maintenant mais attention tout de même : cette dernière étant assez violente, il est préférable de le conseiller à un public averti. Vous pouvez retrouver ce premier tome pour 7,30€, sur internet ou en magasin. Pour découvrir ce manga, ça se passe en cliquant ici !



Je vous ajoute le planning de sortie :

Tome 1 : 13 mars 2019
Tome 2 : 9 mai 2019
Tome 3 : 3 juillet 2019
Tome 4 : 4 septembre 2019
Tome 5 : 6 novembre 2019


N’hésitez pas à donner, vous aussi, votre avis ! Je suis également ouverte à toute proposition de manga à lire et à découvrir : il y a tellement d’œuvres de qualité que je suis certaine que vous saurez m’en conseiller ! On vous laisse avec nos photos du press kit ! A très vite !


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom


Avis Manga : Hell's Paradise, tome 1 + Unboxing du Press Kit blog gaming Kazé lageekroom


Nouvia – Lageekroom

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *